福建省自强助残助学基金会

当前位置:关于自强自强简介

一、名称福建省自强助残助学基金会


二、简介:福建省自强助残助学基金会,是郑声滔先生将自己创业收入及教学科研收入尽己所能投入公益发起成立。郑声滔先生,自身双腿残疾历经多次考试成为福建省第一位攻读硕士学位的残疾人,为了实现自身的第二个梦想,推动第三个梦想的实现,同时也为了回馈社会,奉献自己的一份力量。


三、成立时间:2017年2月27日,“福建省自强助残助学基金会”经福建省民政厅批准正式成立,发起人为闽南师范大学外国语学院教授、福建所罗门投资有限公司董事长、武夷山职业学院副董事长郑声滔先生,自强基金会注册基金为207万元。


四、宗旨:依照《中华人民共和国慈善法》等相关法律法规,依法依规开展助残、助学、关怀社会弱势群体,弘扬中华传统美德、爱国家、爱社会、爱人民,践行社会主义核心价值观,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。


五、业务范围:

(一)资助残疾人教育事业发展项目; 
(二)资助贫困学子学业教育发展项目;
(三)资助残疾、贫困家庭医疗、就业培训项目;
(四)资助残疾人文化体育项目;
(五)资助公益慈善人才培养项目