福建省自强助残助学基金会

当前位置:新闻中心自强动态

以心相交,与爱同行:福建省自强助残助学基金会与福建省正能量公益服务中心展开友谊的对话

2018-12-06

12月1日-12月4日,福建省自强助残助学基金会秘书长陈婷、福建声滔实业投资集团策划部副经理杨慧婷一行作为自强基金会代表,与福建省正能量公益服务中心相聚于拥有悠久历史与浓郁文化的闽西红土地——龙岩,以友谊搭建桥梁,展开了为期四天的交流学习活动,言语不多,情谊却满载。

1.“庆祝第33个国际志愿者日暨祝贺《志愿服务条例》颁布施行一周年大型公益晚会”


▲公益晚会现场


2018年12月1日晚,在第33个国际志愿者日来临之际,由共青团龙岩市委员会指导,中共福建省正能量公益服务中心支部委员会、福建省正能量公益服务中心主办的以“弘扬志愿服务精神·助力脱贫攻坚战役”为主题的“庆祝第33个国际志愿者日暨祝贺《志愿服务条例》颁布施行一周年大型公益晚会”在龙岩侨声大剧院圆满落幕。活动受到各行业爱心人士关注,参与的爱心企业、社会团体众多,受福建省正能量公益服务中心邀请,陈婷秘书长代表自强基金会也参加了此次公益晚会活动。


▲福建省自强助残助学基金会秘书长陈婷与福建省正能量公益服务中心理事长陈贵合影


晚会分为《大美龙岩·光彩绽放》一个序幕和《播种希望·放飞梦想》《携手慈善·共创和谐》《上善若水·泽及万物》三个篇章,以慈为怀,从善如流,通过举办大型公益晚会,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让更多市民感受志愿、参与志愿、服务社会。同时,发动爱心单位、爱心企业和爱心人士为公益事业贡献自己的一份力量,发扬公益精神,让冷漠远离人群,让大爱播撒人间。


微信截图_20181206111228.png

▲到处都是志愿者忙碌的身影

2.建省自强助残助学基金会秘书长陈婷赴福建省正能量公益服务中心进行观摩学习



12月2日上午,陈婷秘书长一行赴福建省正能量公益服务中心进行观摩学习,受到福建省正能量公益服务中心理事长陈贵的热烈欢迎,双方就各自机构所开展的公益项目进行阐述并互换意见,加深对彼此情况的了解。通过交流,双方表达了未来加强联系、密切合作的美好祝愿,希望能通过今后开展的多方面的合作,建立长期、稳定的合作关系,为各自开展的公益项目提供力所能及的支持,互相学习共同进步,充分发挥各自优势,充实公益项目合作的内容,有效动员社会的力量,让公益力量得到更大范围的集结,为公益事业助力。


微信截图_20181206111431.jpg

3.“岩来爱·你我同在”—第27个国际残疾人日暨“长远营财之夜”慈善晚会


12月3日晚上,由福建省龙岩市肢残协会主办,龙岩市残疾人联合会指导的“岩来爱·你我同在”—第27个国际残疾人日暨“长远营财之夜”慈善晚会在龙岩市紫金山体育公园多功能宴会厅隆重举行。龙岩市多家爱心企业代表以及各区县残疾人代表等近千人共同观看了演出,精彩的表演博得了现场阵阵掌声。


▲残疾人朋友现场作画


善款有价,爱心无价,在义卖环节上,由社会各界爱心人士捐赠的《报春图》、《孔雀图》、《古筝》、《花鸟图》、《金岚景画》、《梅兰竹菊》以及《福建三宝礼盒》等义卖品获得了爱心企业的竞相拍卖,此次义卖所得善款将用于龙州工业园区龙岩市残疾人互联网孵化基地的建设。自强基金会有幸得到福建省正能量公益服务中心的信任与支持,见证了这场由小爱汇聚成大爱的海洋,见证了这场属于残友的春晚盛会。


4.福建省自强助残助学基金会一行到龙岩市残疾人互联网孵化基地参观学习


微信截图_20181206111913.jpg

2018年12月4日早,陈婷秘书长一行在福建省正能量公益服务中心理事长陈贵等人的陪同下前往龙岩市残疾人互联网孵化基地参观学习。




据悉,该基地是由龙岩市肢体残疾人协会主席陈建国牵头,整合龙岩市残疾人电商创业基地与新罗区残疾人电商创业基地的资源组建而成。基地建筑面积达1600多平方米,内设社团组织机构:龙岩市肢体残疾人协会及残疾人各项事业部,包含电商仓储区,微商新媒体仓储区,电商创业区,微商新媒体创业区,互联网培训室,福乐书屋,康乐室,多功能会议室,互联网推广室,工艺美术实训室,工艺美术展示厅,心理咨询室,心灵畅谈室等帮助残疾人共同创业,就业和学习交流的场所,通过有声有色的文艺活动、多姿多彩的文化生活,极大地丰富了特殊群体的精神生活和内心世界。通过孵化基地平台的学习、培训,激励残障人士不断努力挖掘自身潜能,逐步获得就业能力及社会的认可。


陈婷秘书长在交流活动结束后感慨道:四天交流活动忙碌而充实,福建省正能量公益服务中心工作人员身上年轻的朝气、实力、勇气以及由内而外散发出的满满的正能量使我震撼。他们的领导能力及发展经验值得思考、借鉴、学习。他们与爱心企业、爱心人士、理事会全体成员以及志愿者为赤贫无住房家庭、为家境贫寒学子、为大病患者、为残疾孤寡群体等开展形式各样的帮扶行动让人感动。深受感动的同时无形中给予了我们自强基金会强大的成长动力,更加坚定了我们要在助残助学这一片田野上不懈地耕耘、守望,聚集更多爱心人士,通过不懈的努力将这份公益事业进行到底,帮助8500多万残疾人求学筑梦的信念。


相关新闻

青春需有梦,无限风光在险峰——郑声滔教授《梦想的力量》发言节选 2018-12-17
这届新生:十八岁的时候,遇见谁很重要 2018-11-09
首届“无障·爱”融合教育国际研讨会今日圆满落幕 2018-10-22
第十九届中国国际教育年会全体大会19日在北京国家会议中心顺利召开 2018-10-22
中国教育国际交流协会与福建省自强助残助学基金会联合举办首届“无障•爱”融合教育国际研讨会 2018-10-22